ПроБионикл » Статьи » Камень Макоки
размещено 16.3.2011, 13:53 (Tamaru) | обновлено 1.6.2011, 16:55 (Tiku) | 1334 просмотра

Камень Макоки

Камень Макоки

Тоа Хордика используют камни, чтобы получить Авоки

Камни Макоки складываются вместе

Камни Макоки, собранные в полушария Каита

Полушарие Каита, помещённое в нишу

"Это запись Братства Макуты. Одной из самых сильных и благих организаций в мире. Список всех его членов, местонахождение их крепостей, и много чего еще, выцарапано на этом камне"

— Везок, Наследие Зла

На Камне Макоки записана подробная информация о Братстве Макуты. Он был разбит на шесть частей, которые также использовались, чтобы достать Канохи Авоки, и как ключи для входа в Мангайю.

История

Камень Макоки содержит надписи с секретной информацией о Братстве Макуты. Их вырезали на нём не доверяющие Братству Тоа, которые охраняли камень в Крепости Тоа. Двое Скакди, Везок и Хаканн, смогли украсть камень, пока Тоа защищали свою крепость от осаждавшего её племени Фростелусов. Везок обнаружил на камне надписи, но сохранил это в тайне. Тёмные Охотники также проникли на остров и планировали выкрасть Камень Макоки. Когда Древний обнаружил двоих Скакди, он отобрал у них камень и завербовал их в Тёмных Охотников.

Во время войны Тоа и Тёмных Охотников, Хаканн предложил Тоа Ликану камень в качестве выкупа за пленённых Тёмных Охотников. Ликан согласился, потому что был одним из охранявших Крепость Тоа много лет назад. Он один выжил, а его товарищи отдали свои жизни, защищая камень. Через шесть месяцев после освобождения Охотников из плена, команда, посланная Затенённым, украла камень обратно. Затем он был разбит на шесть кусков и продан с аукциона по частям. Все камни были куплены предложившим самую высокую цену - Братством Макуты.

Более чем через тысячу лет, Тоа Хага Макуты Теридакса совершили рейд на Крепость Братства, украв Канохи Авоки, Маску Света, а вместе с ней и Камни Макоки. После этого, Тоа были мутированы Рудакой в Раага. Прибыв в Город Легенд Метру Нуи, Раага спрятали Авоки в Великом Храме, а Камни Макоки использовали в качестве ключей к тайнику. Затем они спрятали камни по всему Метру Нуи.

Во время Великого Спасения, Раага попросили Тоа Хордика найти камни, дабы достать Маску Света; те успешно справились с заданием. Строя на острове Мата Нуи храм Кини-Нуи, Турага (бывшие Тоа Хордика) сделали Камни Макоки ключами ко входу в Мангайю. Затем они снова спрятали камни, в этот раз на Мата Нуи.

Когда на остров прибыли Тоа Мата, они начали поиски Масок Канохи и Камней Макоки. Найдя все маски и камни, они принесли их к Суве Каита, где шесть камней сложились в один светящийся шар, открыв вход в Мангайю. Там, они заново собрали камни в два полушария и поместили их в две ниши, после чего открылись помещения, в которых сформировались Тоа Каита.

Позже, Камни Макоки были перевезены в Метру Нуи, а затем и на Сферус Магну.

Части Камня Макоки

Ниже приведены изображения камней и имена Тоа Хордика и Тоа Мата, которые их искали.

Часть камня Часть камня Часть камня Часть камня Часть камня Часть камня
Нокама Вакама Венуа Нуджу Онева Матау
Лива Похату Онуа Таху Копака Гали

Некоторые факты

  • На языке Маторанов "Макоки" означает "ключ".
  • На некоторых изображениях, на частях Камня по-Маторански написаны имена Тоа Мата. Например, на оборотной стороне обложки диска из "Power Pack".
  • В "Поисках Маски Света", Раага рассказывают Вакаме, какой камень в каком районе спрятан. Однако затем мы видим, как Тоа находят в своих Метру другие по форме части камня (таблица выше составлена по рассказу Раага).

Появления

  • БИОНИКЛ Легенды 4: Наследие Зла
  • Рождение Тёмного Охотника
  • БИОНИКЛ: Энциклопедия (только упоминание)
  • БИОНИКЛ: Обновлённая Энциклопедия (только упоминание)
  • Мини CD Тоа Мата
  • Mata Nui Online Game
  • БИОНИКЛ: В Поисках Масок (неканоническое появление)
  • БИОНИКЛ: Легенда Мата Нуи (неканоническое появление)
  • Поиски Маски Света
  • БИОНИКЛ: Зона Битвы (неканоническое появление)

Ссылки по теме

Наверх ▲
Добро пожаловать!
Опрос недели
Ваша любимая серия Action Figures:
Slizer/Throwbot
RoboRiders
Bionicle
Ben 10
Hero Factory
Super Heroes
Другая
Голосовать!
Архив опросов »
Случайная цитата
«Я, Макута Мьютран, полулежу в своем убежище в Карда Нуи, вырезая эту запись, а взгляд мой услаждает вид теневых пиявок, принимающих форму в пузырящихся чанах. Вторжение в сердце мира протекает успешно, мои новейшие создания распространяют темноту и разложение, и, в общем, жить хорошо.»

Мьютран, "Хроники Мьютрана"
Сгенерировано за 0.037 c