ПроБионикл » Статьи » Золотая Броня
размещено 5.2.2011, 20:31 (Tiku) | обновлено 7.6.2011, 11:14 (Fifty-sixth) | 4785 просмотров

Золотая Броня

Золотая Броня

Создание Золотой Брони

Нектанн, Скралл и Ракши забирают части Брони

Таху в Золотой Броне

Использование Золотой Брони; испепеление Краат

Набор Таху в Золотой Броне

«Тоа Огня, Таху, предначертано надеть могущественную Золотую Броню и нанести удар для свободы двух миров.»

— Рассказчик, Все, что блестит


Золотая Броня – это комплект шести загадочных и могущественных частей брони.

История

Золотая Броня была спроектирована Великими и заложена «программой» в маску Канохи Игнику. Суть этой программы заключалось в том, что если в использовании Брони возникнет нужда, то Игника создаст её.

Недавно, во Вселенной Маторанов, Трен Кром послал сообщение Игнике, которое содержало информацию о Золотой Броне и о необходимости превратить Таху обратно в Тоа Мата и передать её ему.

После получения сообщения, Игника превратила Тоа Нува Таху обратно в его подлинную форму Тоа Мата и создала Золотую Броню. На Бара Магне шёл поединок между двумя огромными роботами – Мата Нуи, находившимся в теле Робота-Прототипа и Теридаксом, завладевшим Вселенной Маторанов. Как только Броня была доставлена к Таху, Мата Нуи отвлёкся, и Теридаксу удалось разбросать шесть частей брони. Тем не менее, её фрагменты позже были возвращены: Таху победил военачальника Скакди, Нектанна, и получил щит, а его союзники - Греш и Таканува - отвоевали остальные части у Ракши и Скраллов.

После того как Таху надел Броню, её энергия была высвобождена. Ранее неизвестное предназначение Золотой Брони было раскрыто: она сожгла Крааты во всех Ракши на Бара Магне. Макута почувствовал гибель своих сыновей, прекратив нападение. Шок, нахлынувший на Теридакса, дал Мата Нуи шанс победить его. 

Функциональность

Золотая Броня была предназначена уничтожить весь твёрдый Антидермис (включая Крааты) в пределах какой-либо определённой площади. Также есть несколько других сил, но главная её функция, указанная выше, может быть использована лишь единожды. 

Части

Канохи Хау Ручка Меча Щит
Канохи Хау Ручка Меча Щит
Нагрудная Броня Плечевая Броня Плечевая Броня
Нагрудная Броня Плечевая Броня Плечевая Броня

Информация о наборе

По одному фрагменту Золотой Брони было вложено в каждый набор линейки «BIONICLE Stars» 2010 года. Набор «Таху» имел золотую Канохи Хау, «Ракши Теплового Зрения» – щит, Скралл – ручку меча, а наборы «Пирака» (Скакди Нектанн), «Греш» и «Таканува» - нагрудную и плечевую броню. 

Появления

  • Царство Теней (только упоминание)
  • Комикс 7: Возрождение
  • Сага Мата Нуи
  • БИОНИКЛ: Конец Пути
  • «Видеобитвы» (BIONICLE Battle Videos)
  • Старс Промо Анимация (неканоническое появление)
  • Онлайн Игра «Защитник Агори» (неканоническое появление)

Ссылки по теме

Наверх ▲
Добро пожаловать!
Опрос недели
Ваша любимая серия Action Figures:
Slizer/Throwbot
RoboRiders
Bionicle
Ben 10
Hero Factory
Super Heroes
Другая
Голосовать!
Архив опросов »
Случайная цитата
«Он вспоминал времена, когда казалось, что некуда идти дальше, нет способа решить загадку – и как все внезапно складывалось как надо, и путь становился ясен. Он думал о Маторанах, чье любопытство иногда жутко отвлекало... но чья любовь к Мата Нуи, справедливости и миру никогда не подлежала сомнению. Это Матораны жили для того, чтобы слушать легенды о прошлом, и это они сохраняли эти легенды в будущем. Да, на этом мире были опасности, и известные – Скраллы, Скакди и многие другие – и неизвестные. Но, как и всегда раньше, они найдут способ их преодолеть. "Идем, друзья," – наконец сказал он. – "Пора идти."»

Таху, "БИОНИКЛ: Конец Пути"
Сгенерировано за 0.093 c